Направление подготовки - 43.03.02 ТУРИЗМ Профиль подготовки - Технология и организация экскурсионных услуг Квалификация (степень) выпускника - бакалавр Форма обучения - очная.
Дисциплина «Технологии и организация гостиничных услуг» относится к дисциплинам по выбору Б1.В.ДВ, вариативной части Б1.В, профессионального цикла дисциплин Б1.В.ДВ.5.1
Дисциплина базируется на знаниях, полученных студентами на первых двух курсах обучения по специальности. 
Знания и навыки, полученные при изучении основ технологии и организации гостиничных услуг , используются обучаемыми при изучении в дальнейшем общепрофессиональных и специальных дисциплин.
В результате освоения дисциплины студент должен:
 Знать:
-ключевые термины и понятия, системные основы индустрии гостеприимства;
-основные принципы организации деятельности гостиничных предприятий;
-организационную и производственную структуру гостиничного предприятия;
-профессиональные стандарты обслуживания;
-направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания;
-основы стандартизации и сертификации в гостиничной деятельности;
Уметь:
-применять, адаптировать и развивать современные технологии обслуживания;
-организовывать и контролировать процессы обслуживания;
-организовать работу основных, функциональных и вспомогательных служб.
Владеть:
-коммуникативными и организационными технологиями в сфере гостиничного сервиса;
-навыками оценки удовлетворенности потребителей услугами гостиничной индустрии, соответствия стандартов качества на предприятиях размещения требованиям нормативной документации.