Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

Электронная информационно-образовательная среда БГУ

Электронное обучение (ЭО) - организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников.

Дистанционные образовательные технологии (ДОТ) - образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.

Электронная информационно-образовательная (ЭИОС) включает: электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных технологий, телекоммуникационных технологий и соответствующих технологических средств.

(Источник: Закон РФ от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статья 16)

В образовательном процессе применяются: LMS MOODLESkype, Polycom, видеолекции и видеопрезентации, Электронные пособияЭлектронная библиотека БГУ и др.

Последнее изменение: Среда, 1 Март 2017, 22:37